Dieta do leite

Ele é branco, pouco saboroso e está presente em nossa vida desde que nascemos. O leite, essa bebidinha um tanto quanto gordurosa, ao contrário do que muitos imaginam, ajuda a emagrecer e ainda contribui para queimar aquela gordurinha localizada no abdômen.

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A nutricionista Juliana Tavares afirma que o método dá certo porque consiste na diminuição do consumo de carboidratos. “Quando ingeridos, os carboidratos são armazenados no corpo. Uma vez sem carboidrato, o corpo se vê obrigado a gastar energia queimando gordura armazenada”, explica.

Além disso, o cálcio presente no leite e seus derivados, contribui para melhorar nosso metabolismo, fazendo com que o corpo armazene cada vez menos gordura. Ele ajuda também no fluxo sanguíneo e mantém ossos e músculos fortes.

Há relatos, ainda, de que o leite rejuvenesce a pele, fortalece o sistema imunológico, mantém o sistema nervoso saudável, melhora a flora e a função intestinal e combate o mau colesterol. Então, além de todos esses benefícios, que tal perder até 6 quilos por mês e exibir aquela barriguinha sequinha no próximo verão? Conheça os benefícios da dieta do leite e caia dentro dessa que é a sensação nos processos de emagrecimento.

Conheça os alimentos ricos em cálcio

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, uma pessoa adulta necessita de 1.200 mg de cálcio por dia. Caso ultrapasse esse limite, seu excesso pode prejudicar a saúde, provocando cálculo renal, náusea, dor muscular, dificuldade de memorização e irritabilidade.

  • Lacticínios: além de ricos em cálcio, os produtos lácteos são facilmente digeridos e absorvidos pelo organismo. São eles: leite, iogurte, coalhada, queijo e milk-shakes.
  • Legumes e verduras: vegetais de cor verde-escuro, como brócolis, espinafre, rúcula, algas, mostarda e couve, além da alface, aipo, erva-doce, repolho, abobrinha, feijão verde, couve-de-bruxelas, aspargos e cogumelos.
  • Feijão e leguminosas: feijão preto, lentilha, feijão branco, grão-de-bico e ervilhas.
  • Ervas e temperos: manjericão, tomilho, canela, folhas de hortelã-pimenta, alho, orégano, alecrim e salsa.
  • Outros alimentos: salmão e frutos do mar, tofu, laranjas, amêndoas, sementes de gergelim, melaço, algas marinhas, cereais e suco de laranja.

Cardápio de um dia

Café da manhã

  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão
  • 1 xícara de café com leite (adoçante)
  • 1 fatia de ricota
  • 1 fatia de melão

Lanche da manhã

  • 1 barra de cereal

Almoço

  • 3 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha de feijão
  • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e tomate
  • 2 almôndegas
  • 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde

  • 1 iogurte de frutas light

Jantar

  • 1 omelete de 1 ovo com 1 fatia de queijo branco
  • 100 g de brócolis cozido
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface e cenoura
  • 1 laranja

Ceia

  • 1 copo de leite

Antes, a dieta do leite consistia apenas no consumo da bebida e seus derivados várias vezes ao dia. Isso ocasionava enfraquecimento e aumento da fome. A nova proposta apresenta um cardápio rico, de 1.000 kcal, que permite emagrecer de 2 quilos por semana a até 6 quilos por mês. Siga o cardápio e não esqueça de incluir atividades físicas para haja melhores resultados.

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